Cortes del cerdo

admin1 Uncategorized Leave a comment

El cerdo, este animal contiene muchos cortes de alto valor nutritivo, muchos países lo consumen y resultan ya para la fecha primordiales para la economía del país que los utiliza como método de generar ingresos. Muchos se preguntan si realmente el negocio de la venta o cría de cerdo es rentable, y sin lugar a dudas lo es. Si investigamos un poco nos daremos cuenta que muchos países tienen entre sus alimentos la implementación de esta fina y muy apreciable carne.

Cortes de cerdos hay muchos, y por esto hemos elaborado una lista de los mismos para que sepas y te des cuenta que de esta animal se pueden sacar muchos alimentos:

  • Carre: este corte de cerdo en especial es el más difundido en la cultura argentina, su cocción se da a la parrilla, salteado, braseado, guisado o al horno.
  • Codillo: este corte se ubica entre las manitos y la paleta, es de textura firme y recubierta con piel, su cocción en es estofado y hervido.
  • Manitos y patitas: en este caso la cantidad de la carne que nos ofrece este corte es muy limitada, pero lo compensa con un gran sabor, está cubierta con piel y produce mucha gelatina, su cocción es en hervido y estofados
  • Solomillo: esta carne es húmeda, rosada y con muy poca grasa, este el corte más tierno del cerdo, su cocción es asado a la parrilla, salteado y de cocción rápida.
  • Jamón: el jamón resulta ser las patas traseras del cerdo, como corte de carne se puede comer con muchas recetas, su método de cocción puede ser horneada en el caso de jamón entero, a la parrilla en el caso de chuletas y a la plancha igual en el caso de la chuletas.
  • Jamón por partes: dentro de la categoría de jamón, este contiene 5 cortes, bola de lomo, cuadril, nalga, peceto y cuadrada, estos son ideales para milanesas y escalopes, su cocción puede ser en guisados, asados a la plancha y frito.
  • Paleta: es muy utilizada como agregado a diferentes platos, guisos, entre otros. Como fiambre se le conoce como panceta ahumada, su cocción puede ser asado a la parrilla y al horno.
  • Manta parrillera: este corte de carne es sin hueso, su método de cocción es asado a la parrilla y al horno.
  • Churrasco: este corte es ideal para la parrilla, es de mayor grosor y su cocción es asado a la parrilla o horneado
  • Pechito: esta se obtiene de la zona de la panceta, su cocción es a la parrilla o asado.
  • Matambrito: este es de cocción muy rápida y realmente es muy sabroso, su método de cocción es asado a la parrilla o al horno.

 

Es increíble cómo se pueden distintos platos con los cortes del cerdo, como lo habíamos indicado, este animal es muy consumido y su carne es muy querida debido a su altos valores nutricionales, sin embargo la carne de porcino debe estar en las mejores condiciones ya que por su mal uso sanitario se pueden obtener muchas enfermedades.

BLOGGER

Add a Comment

Uso de cookies y política de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y privacidad, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies