genética

"Parvovirosis porciona: Una enfermedad reproductora..."


La Parvovirosis porcina, abreviada (PPV) y conocida por su nombre científico Parvovirus porcine parvoviruses una enfermedad reproductora viral cerdo, que  provoca falla reproductiva por infección, muerte y momificación de los embriones o fetos, usualmente sin signos en la cerda. Read more

¿Sabes la diferencia entre un virus y una bacteria?


Antes de establecer las diferencias entre virus y bacterias, es necesario  definir qué es un virus y que es una bacteria. El Virus es un microorganismo compuesto de material genético protegido por un envoltorio proteico, que causa diversas enfermedades, Read more

El calostro: un elemento fundamental en la cría del lechón...


El calostro es la primera leche que segrega la cerda después del parto y es fundamental para el buen crecimiento del lechón (cerdo bebé). Este líquido tiene varios beneficios y es rico en anticuerpos y posee un valor nutritivo Read more

El circovirus porcino, una enfermedad lenta y progresiva...


Al igual que los seres humanos, los animales son vulnerables a un sinnúmero de enfermedades que ponen en riesgo su salud a corto, mediano y largo plazo. Es por eso que hay que estar atentos a cualquier señal que Read more

China: Líder en producción porcina...


La carne es uno de los principales alimentos que componen la dieta diaria de los seres humanos, ya que aportan grandes cantidades de proteína, grasas y minerales. Las carnes de origen vacuno, porcino y aviar son las más consumidas, Read more

PRESENTACIÓN GRUPO AXIOM INTERNACIONAL

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Con la fusión de los conocidos grupos ADN y Gene+ nace el líder francés en genética porcina: el grupo “AXIOM INTERNACIONAL: La evidencia genética”.

Nuestro objetivo en la búsqueda de este nuevo nombre ha sido mostrar un nombre comprensible a nivel internacional, dreunion2iferenciado de los anteriores, y que a su vez sea capaz de transmitir nuestros valores.

La alianza entre ADN y Gene+ nos lleva a unir nuestros cualificados recursos humanos, poner en común nuestro I+D, y ampliar nuestra oferta de productos y servicios. Nuestras visiones y perspectivas, se han convertido en referencias y evidencias. Somos el “axioma” de la genética. Seguiremos escuchando a nuestros socios y colaboradores para mejorar en el desempeño de nuestro trabajo.

 AXIOM tiene la voluntad de comunicarse con una misma identidad tanto dentro de Francia como en el extranjero, buscando una mejor comprensión por parte de nuestros socios.

Nuestros accionistas son principalmente cooperativas: forman parte del consejo de administración de AXIOM, 7 grupos franceses y uno de Quebec. Enviamos a matadero más de 10 millones de cerdos en Francia, y más de 6 millones en el continente Americano. Queda claro que somos un grupo francés, pero con vocación internacional.

Como objetivos del grupo nos comprometemos a suministrar una genética de muy alta calidad a un precio competitivo, así como ofrecer a nuestros clientes las técnicas y manejos que permitan la expresión de la capacidad potencial de nuestros reproductores. Apostamos por el largo plazo y nos comprometemos a mantener un tamaño adecuado que permita el progreso genético y la durabilidad de nuestro esquema.

reunion1Nuestra estructura se divide en 8 departamentos:

  • Selección e innovación
  • Producción de reproductores
  • Comunicación y marketing
  • Sanidad
  • Comercialización en Francia
  • Desarrollo internacional
  • Logística
  • Apoyo a empresas

 

En Francia, disponemos de 3 líneas madres (Landrace, Large White, Tai Zumu) con 4900 cerdas en selección, distribuidas en 12 granjas. Y 3 líneas macho (Pietrain nn, Pietrain NN, Duroc) con 1700 cerdas en selección, distribuidas en 9 granjas. Nuestra producción total en  Francia es de 12.000 GP y 435.000 cerdas F1. Nuestros productos F1 son Adénia y Youna.

Nuestra oferta de verracos se presenta en razas puras e híbridas. Las razas puras son: Pietrain AXIOM (nn), Pietrain AXIOM (NN), Duroc AXIOM (NN) y Pietrain Horizon+ (NN). En razas híbridas tenemos: Rekor (Nn), Stargen (Nn) y Label 48 (NN).

Gracias a nuestro elevado nivel sanitario,  nuestro reconocido saber hacer y nuestra voluntad de cooperación, podemos estar presentes en los 5 continentes.

La orientación de nuestro trabajo genético va encaminada a tres metas:

  • Ofrecer cerdas prolíficas y autónomas para una productividad óptima
  • Seleccionar nuestros reproductores bajo criterios de eficiencia alimentaria, para asegurar la rentabilidad de nuestros clientes
  • Desarrollar una alta calidad cárnica.

 

Para un buen desempeño de nuestros reproductores estamos innovando continuamente, tanto en investigación genética como en manejo, atendiendo siempre las opiniones que escuchamos sobre el terreno, y por supuesto, de nuestros expertos, franceses y de otros países.

GRUPO AXIOM INTERNACIONAL


Formación porcina: Un derecho al alcance de todos.

admin1 Economía, genética, manejo, sanidad, Uncategorized Leave a comment

imagen de formación porcinaEl conocimiento no es propiedad exclusiva, experiencias como wikipedia así lo demuestran. No sólo en el campo del conocimiento Universal vemos ésta actitud, la formación porcina es necesaria. Lejos quedan ya los secretismos y supuestas genialidades propiedad de pocos que ofrecen ventajas competitivas lo suficiente importantes como para destacar dentro de un sector. Tanto es así, que hoy en día se dice a nivel empresarial que las ideas valen poco y es necesario exponerlas antes de iniciar su aplicación práctica, nos ahorra fracasos al conocer la opinión y experiencia de terceros. Read more


Cerdo Ibérico: ¿Lo conoces?

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fotografía del CERDO IBERICOEl que tiene talento trabaja, el genio crea. Eso debía pensar el supuesto falsificador de cerdos Ibéricos detenido en Guijo esta semana. Dejando de lado la noticia publicada en la excelente web “El sitio porcino”me llama la atención que llevo desde el siglo pasado moviéndome por el sector en diferentes áreas y poco sé de esta raza y su cría. Por eso, hoy os dejo con alguna de las peculiaridades que me han llamado la atención al investigar un poco. Apuesto, a que pocos sabéis responder a las siguientes preguntas sobre el cerdo ibérico: Read more


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