Inglaterra: Estos son algunos de sus números

admin1 Uncategorized Leave a comment

cerdo inglésEn plena inmersión lingüística y cultural en la isla, aprovechando quizás uno de los últimos momentos profesionales gracias al Brexit, me he preguntado por el sistema de producción porcino inglés. Tengo claro, que Inglaterra no es un gran productor mundial porcino, por lo menos en volumen total y que gracias a las condiciones climatológicas, sienten más afinidad por los rumiantes dada la facilidad y coste de crecimiento de sus pastos. Lo que ya no tengo tan claro es la eficiencia de sus granjas o lo que es lo mismo, la rentabilidad de su sistema de producción, así es que hoy os presentaré alguno de sus números que podéis encontrar en el AHDP inglés.

En términos generales, su coste de producción es más alto que en el resto de la unión europea. En concreto, durante todo el 2014, el coste producción inglés fue de 1,39 libras/kg, mientras que la media europea fue de  1,34 libras/Kg. Si nos centramos en los dos últimos años, durante el 2014 los beneficios superaron los costes, mientras que en el 2015, siguiendo la tónica general del sector, los costes superaron los beneficios. Referido a la alimentación, en la gráfica siguiente, podéis ver el coste anual traducido en euros con la media del coste de cambio de la divisa según el año vigente:

Inglaterra coste del pienso

Algo que llama bastante la atención, es que el 40% de los cerdos de Inglaterra viven “sin techo”, es decir viven en elCERDO EN INGLATERRA exterior. Motivo por el que probablemente sus resultados productivos son algo peores. En concreto, éstos son algunos de los datos productivos más relevantes:

  • Partos por cerda y año=2,27
  • Lechones destetados por cerda y año=24,38
  • Ganancia diaria media de peso= 817g.
  • Indice de conversión en el engorde=2,69
  • Peso medio de salida en granja=106,2 Kg.

 

A nivel industrial, comentar que es un país netamente importador con un ratio de 4:1 comparado con las exportaciones. Se sacrifican aproximadamente unos 10 millones de cerdos al año y el 80% de supermercados venden cerdo de origen inglés.

Más del 53% de las granjas tiene un tamaño de entre 250 y 750 madres, el 23% de granjas tienen más de 1000 madres y sólo el 4% más de 1500 madres.

MANEL MORCILLO GINER

VETERINARIO

 

Add a Comment

Uso de cookies y política de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y privacidad, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies