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Diarreas por E.coli porcina


Existen varias enfermedades las cuales pueden padecer los lechones lactantes, pero la diarrea es la más frecuente e importante en estos dado que en algunos casos la mortalidad y morbilidad son más probables. Las principales causas de diarrea en Read more

Datos macroeconómicos del consumo de carne porcina: así es a nivel mundial


En los últimos años, la oferta y la demanda de carne de cerdo ha aumentado a nivel mundial. Tres potencias económicas concentran más del 75% de la producción: nos referimos a China, Estados Unidos y la Unión Europea. Estos Read more

Importancia de las instalaciones porcinas


Para tener éxito en el negocio porcino, hay que cuidar ciertos aspectos. En este caso, hablaremos sobre la importancia de las instalaciones porcinas, que juega un papel importante en el programa de inversiones de la explotación porcina. Muchas personas, Read more

La informática al servicio de tu granja


Ver que la presencia de la tecnología empieza a abundar cada vez más en las granjas no es ninguna novedad. Es normal puesto que esto forma parte de la innovación del día a día, siendo así como varias técnicas Read more

Producción porcina dentro del panorama mundial de la producción animal


Para nadie es un secreto que la demanda a nivel mundial de carne, en especial la de cerdo, ha ido en crecimiento durante los últimos años, pues su producción y distribución contribuye en gran medida al desarrollo del sector Read more

Diarreas por E.coli porcina

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Existen varias enfermedades las cuales pueden padecer los lechones lactantes, pero la diarrea es la más frecuente e importante en estos dado que en algunos casos la mortalidad y morbilidad son más probables. Las principales causas de diarrea en lechones son: clostridios, coccidios, virus de la gastroenteritis transmisible, rotavirus, agalaxia, diarrea epidémica, y la más frecuente E.coli, de la cual venimos a hablar en nuestra página youna.es.

También llamada Escherichia coli, provoca varios problemas intestinales así como extra entéricos en cerdos. Entre los efectos que pueden tener se encuentran algunos como la diarrea neonatal en lechones, enfermedad del edema, infecciones sistémicas, diarrea de lechones en lactancia, diarrea post destete y mastitis. Para que la enfermedad se dé debe haber juegos específicos de FV (Fibrilación Ventricular) y así formar patotipos. Read more


Datos macroeconómicos del consumo de carne porcina: así es a nivel mundial

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En los últimos años, la oferta y la demanda de carne de cerdo ha aumentado a nivel mundial. Tres potencias económicas concentran más del 75% de la producción: nos referimos a China, Estados Unidos y la Unión Europea. Estos “tres grandes” acaparan gran parte de un mercado que ha visto como se ha incrementado en un 80% el consumo en los últimos 30 años.

China, el país con la mejor economía mundial por PIB (Producto Interno Bruto), es el gran determinante en estos cambios. Es este país asiático el mayor productor y consumidor de carne porcina en todo el mundo. Read more


Importancia de las instalaciones porcinas

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Para tener éxito en el negocio porcino, hay que cuidar ciertos aspectos. En este caso, hablaremos sobre la importancia de las instalaciones porcinas, que juega un papel importante en el programa de inversiones de la explotación porcina. Muchas personas, por desconocimiento, no conocen lo relevante que es este asunto en el negocio porcino.

La planificación o mejoría de las instalaciones porcinas tiene como meta principal obtener un espacio adecuado para aumentar y mejorar la producción porcina. Los dueños de criaderos buscan, entonces, el bienestar y la comodidad de sus cerdos, para que de esta forma ellos alcancen su zenit productivo. Read more


La informática al servicio de tu granja

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Ver que la presencia de la tecnología empieza a abundar cada vez más en las granjas no es ninguna novedad. Es normal puesto que esto forma parte de la innovación del día a día, siendo así como varias técnicas y herramientas han evolucionado y aumentado su eficiencia gracias a la implementación de la informática o sistema automatizado.

El mundo se dirige hacia una automatización y la ganadería no se queda atrás, queda demostrado con los equipos que están en constante mejora y permiten un trabajo más eficiente. Empresas de equipamiento ganadero, de nutrición, de sanidad animal, de soluciones energéticas o medio ambientales trabajan duplicando el número de novedades técnicas y avances tecnológicos del día a día. Read more


Producción porcina dentro del panorama mundial de la producción animal

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Para nadie es un secreto que la demanda a nivel mundial de carne, en especial la de cerdo, ha ido en crecimiento durante los últimos años, pues su producción y distribución contribuye en gran medida al desarrollo del sector pecuario en todo el mundo. Sin embargo, la distribución del ganado porcino en todo el globo no es uniforme, ya que según las últimas estadísticas, el territorio asiático es quien lidera este crecimiento, mientras que los países de América y parte de Europa, tienen un crecimiento menos lento. Read more


Qué sabes de la colitis porcina?

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Los cerdos, como cualquier otro animal, es un ser vivo propenso a sufrir diversas enfermedades. Conocerlas es importante para llevar a cabo un buen tratamiento que les permite superarlas. En esta oportunidad, en Younas queremos hablarte sobre la colitis porcina, una de las enfermedades más comunes en los cerdos.

La colitis porcina, también conocida como coolitis por espiroquetas o espiroquetosis intestinal porcina, es una infección en el intestino grueso que afecta -principalmente- a cerdos que 6 y 14 semanas de edad. Read more


Consejos generales para el manejo de cerdas primerizas

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Para cualquier granja, las cerdas primerizas son determinantes para su buen desempeño y éxito futuro, por lo que su cuidado y manejo adecuado es de suma importancia para alcanzar los resultados esperados.

A través de investigaciones realizadas en las últimas décadas se ha comprobado que las granjas que tienen un mayor porcentaje de cerdas en su pico de reproducción, tienen un desarrollo más eficiente. Read more


Formulación de piensos para cerdos. Factores a tener en cuenta

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Cuando hablamos de manera específica sobre el desarrollo de algunos animales, es de vital importancia mencionar su -crecimiento- y que su progreso se materialice con totalidad de manera saludable.

Esto es uno de los principales conceptos que cualquier porcicultor debe tener presente para la materialización de un pienso para cerdos de manera garantizada.

Como es el caso de los cerdos, debido a que este animal de especie mamífera-artiodáctilo es usado para la alimentación humana de manera directa y en reiteradas ocasiones usadas en compuesto para la fabricación de otros productos del mismo campo alimenticio, hay que mencionar que no existe formulación balanceada para la completa alimentación del mamífero, más si hay complejos para el aporte a su crecimiento integro y saludable. Read more


Clostridium Novyi en porcinos ¿Lo conoces?

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Las enfermedades clostridiales (causadas por las bacterias del género Clostridium) son infecciones en las cuales el agente patógeno por sí mismo no es el causante de la muerte del animal, sino sus toxinas que generan una serie de síntomas, lesiones y finalmente el fallecimiento. La enfermedad por el tipo Clostridium novyi es hoy en día una de las principales causas patológicas de muerte súbita en porcinos, sobre todo en las cerdas en edad reproductora. Este tipo de microorganismo se encuentra en la tierra y en el tracto intestinal de todos los cerdos. Read more


Las excelencias de la carne de cerdo

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Entre las distintas carnes animales, sin duda alguna, la del cerdo es una de las mejores. No solo su sabor es único y característico, sino que además su textura y beneficios también se unen a la lista en su excelencia.

Y es que la carne de cerdo tiene muchas razones maravillosas por las cuales destacar. Algunos de sus cortes poseen mejores particularidades para cocinar que otros, por ejemplo, según expertos, las partes más óptimas son la espaldilla del cerdo, la cabeza de loma y la paleta u hombro, pues tales piezas tienen un poco más de “grasita”, lo que proporciona más jugosidad y mejor sabor.

Pero más allá de las partes o formas de preparar el cerdo más propicias, es importante resaltar, que al contrario de lo que muchos piensan, la carne de este animal sí proporciona increíbles excelencias y beneficios para las personas. Read more


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