Técnicas de selección de recursos humanos para tu empresa

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El éxito de una empresa siempre depende de la calidad de los servicios prestados. Pero también para poder lograr resultados satisfactorios, hay que tener en cuenta los estándares que buscamos en las personas a contratar. Así como valorar las capacidades de los trabajadores ya contratados para asignarles al área en la cual se desarrollen con más eficiencia.

Selección de recursos humanos en una granja porcina

La industria porcina al estar especializada en trato con animales requiere de altos estándares de especialidad en el tema. Además de un conjunto de muchos otros factores para poder obtener los estándares deseados en cuanto a productividad y calidad.

Al tratar con animales el recurso humano es muy necesario. De igual forma que es necesario saber cómo elegir, motivar y capacitar a los trabajadores de la empresa si se quiere obtener una mejora constante en todos los aspectos del trabajo. Asimismo existen otros tópicos que deben de saber los empresarios que trabajan en esta área, a continuación les hablaremos más a fondo del tema.

Puestos operativos en el área

Como en toda área de trabajo el personal está divido en puestos de acuerdo a sus capacidades, conocimientos y capacidades. Para que la empresa utilice todos sus recursos humanos al máximo en necesario que esta evalué los aspectos ya mencionados del trabajador, y lo asigne a un área en la que encaje.

En los puestos operativos en general tenemos a los profesionales, con un nivel universitario de preparación. Estos puestos los llenan médicos veterinarios, ingenieros agrónomos, ingenieros zootecnistas y administradores entre otros. Los técnicos con una educación de nivel medio y originario de la región en la mayoría de los casos por sus conocimientos de temas como el ambiente de la zona, el clima, entre otros.

Y operarios, con como mínimo educación elemental y casi siempre con experiencia en el campo y la cría de animales o como mínimo atender sus necesidades, estos si bien no cuentan con la educación más avanzada, de igual forma son parte importante del personal.

Si bien esos son los puestos generalizados, específicamente se debe tener entre el personal además de operarios. Un veterinario el cual debe estar todo el tiempo en el local, profesionales y administradores los cuales deben de recibir una asesoría técnica cada cierto tiempo por parte de los expertos del área de nutrición y sanidad; junto con los que planean las actividades llevadas a cabo en la empresa.

También es necesario complementar las asesorías e instruir a los operarios sobre estas, ya que ellos serán los que pongan los conocimientos en práctica directamente con los cerdos. De esto deriva el que sea necesario no solo una buena remuneración por parte del jefe a los trabajadores si no también mayores conocimientos del tema, que próximamente harán mejores estándares en cuanto a productividad gracias a la experiencia e incentivos entregados.

Incentivos para los trabajadores

Antes de pensar en los incentivos de los trabajadores debemos tener trabajadores capacitados para el trabajo, que se comprometan a cumplir con los procedimientos y normas. También se debe entender la importancia de la bioseguridad en cualquier negocio de producción de animales. Una vez seleccionado al personal adecuado los incentivos y motivaciones ayudarán a la mejora en la calidad de trabajo de empleados, los cuales de por si tenían una buena producción.

Existen otras formas de motivación pero tal vez estas no duren mucho dependiendo de la persona. Es por esto que lo más efectivo es darles una motivación a largo plazo, como podría ser el caso de un ascenso, puesto de mayor importancia o capacitación permanente. Esta última funciona de mejor forma con personal comprometido a mejorar la empresa y hacer que esta sea lo más eficiente posible.

Al final de toda una empresa no se puede mantener si sus trabajadores no hacen su parte.

Influencias positivas en una granja porcina

Para mantener un buen ambiente hay ciertos procesos necesarios, así como otros aspectos que afectan a la motivación de los trabajadores.

Entre estos está la existencia de un ambiente de trabajo estimulante y la relación que se tiene con los compañeros de trabajo; ya que esto puede ser una distracción. También se encuentra el trabajar al lado de alguien con quien no se guarda una buena relación, algo que puede crear una distracción. La constante capacitación y entrenamiento del personal, además de ayudar a mejorar el ambiente mantiene a los trabajadores en constante enseñanza.

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