Uncategorized

La estructura del ADN y su importancia en la genética


El ácido desoxirribonucleico o ADN se trata de una molécula en la que se guarda toda la información que hace a los seres vivos. El ADN también puede ser visto como un empaquetado que da un lugar a los Read more

Los piensos, más que alimentación animal


El comercio y la fabricación de piensos en distintos países del mundo está controlada y regulada por diferentes entes, que se encargan de hacer los estudios necesarios para que estos cuenten con la integridad y calidad sanitaria que se Read more

¿Conoces la Criptosporidiosis en porcino?


Los parásitos son seres vivos que dependen de otro individuo (huésped), para subsistir y reproducirse. Se clasifican en ectoparásitos y endoparásitos, siendo estos últimos de interés, porque son los que se alojan, internamente, en el huésped. Algunos de estos agentes Read more

Importancia del Marketing en la Ganadería


Las empresas del sector primario, como la ganadería se han transformado a nivel de tecnología, optimizando sus recursos; pero aún se enfrentan a los impactos de políticas que los afectan o hasta a la circunstancia temporal de importación de Read more

La bacteria Staphylococcus aureus en cerdos… ¿la conoces?


Las bacterias son  microorganismos unicelulares y que se pueden multiplicar mediante bipartición (cuando una bacteria se parte en dos). Existen las de tipa patógena, que producen enfermedades infecciosa y también las que no causan ningún tipo de daño en Read more

La estructura del ADN y su importancia en la genética

admin1 Uncategorized Leave a comment

El ácido desoxirribonucleico o ADN se trata de una molécula en la que se guarda toda la información que hace a los seres vivos. El ADN también puede ser visto como un empaquetado que da un lugar a los cromosomas, éste se aloja en el núcleo de la mayoría de las células.

Pero esto dependerá de la complejidad que tenga cada organismo vivo, puesto que la molécula puede contener más o menos información dependiendo de esto. También es importante destacar que todos los miembros de una especie contienen y comparten una estructura similar del ADN, siendo los cerdos ejemplos de ello por excelencia. Read more


Los piensos, más que alimentación animal

admin1 Uncategorized Leave a comment

El comercio y la fabricación de piensos en distintos países del mundo está controlada y regulada por diferentes entes, que se encargan de hacer los estudios necesarios para que estos cuenten con la integridad y calidad sanitaria que se requiere para la venta.

Los piensos se conocen también como alimentos para los animales y se encuentran hechos de una mezcla de materias primas vegetales, animales y minerales que se procesan y se transforman con la finalidad de lograr un alimento completo y nutritivo. Read more


¿Conoces la Criptosporidiosis en porcino?

admin1 Uncategorized Leave a comment

Los parásitos son seres vivos que dependen de otro individuo (huésped), para subsistir y reproducirse. Se clasifican en ectoparásitos y endoparásitos, siendo estos últimos de interés, porque son los que se alojan, internamente, en el huésped.

Algunos de estos agentes parasitarios, que causan infecciones gastrointestinales en los cerdos, son  protozoarios (parásitos microscópicos, unicelulares) entre los que se encuentran los coccidios y los criptosporidios.  Read more


Importancia del Marketing en la Ganadería

admin1 Uncategorized Leave a comment

Las empresas del sector primario, como la ganadería se han transformado a nivel de tecnología, optimizando sus recursos; pero aún se enfrentan a los impactos de políticas que los afectan o hasta a la circunstancia temporal de importación de productos más económicos. Para incrementar las fortalezas de las empresas de este sector y  aprovechar al máximo las oportunidades del mercado, se hace necesario aplicar las herramientas del marketing, creando una identidad corporativa y/o una marca sólida que proyecte un valor   de los productos o servicios que este sector oferta. Read more


La bacteria Staphylococcus aureus en cerdos… ¿la conoces?

admin1 Uncategorized Leave a comment

Las bacterias son  microorganismos unicelulares y que se pueden multiplicar mediante bipartición (cuando una bacteria se parte en dos). Existen las de tipa patógena, que producen enfermedades infecciosa y también las que no causan ningún tipo de daño en el organismo. Muchas bacterias viven en los cerdos y una de las más comunes es la Staphylococcus aureus. Read more


Bienestar animal: Fundamentos basicos de la legislacion Europea

admin1 Uncategorized Leave a comment

“El bienestar es la manera como un animal enfrenta las condiciones en las que vive”. La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) suscribe esta premisa desde 1924 en pro de la redacción de un reglamento que garantice el tratamiento animal en el mundo. En ese bienestar animal intervienen aspectos económicos, políticos, científicos, religiosos, culturales y sociales que constituyen la ciencia del bienestar animal. Read more


Las razas porcinas y sus aspectos básicos

admin1 Uncategorized Leave a comment

A nivel mundial hay una gran cantidad de razas porcinas, cada una con sus características bien definidas. También, como es usual, a los cerdos se les llama de diferentes formas dependiendo de la región. En algunos lugares le dicen “marranos”, en otros los califican como “cochinos”, “puercos”, “gorrinos”, entre otros.

Cada raza, como ya explicamos, tiene sus propias particularidades en peso y tamaño; y esto es algo que los granjeros toman en cuenta a la hora de escoger cuáles tendrán para criar.

Antes de comenzar, hay que resaltar que, según diversos estudios, hay un total de 108 razas de cerdos reconocidas por la ciencia. Aunque también existen otras 200 que aún no han sido catalogadas. Read more


Conoce sobre la resistencias bacterianas a los antibióticos

admin1 Uncategorized Leave a comment

Para contrarrestar los virus o infecciones en el cuerpo, normalmente lo indicado por los médicos son los antibióticos, que son los medicamentos que combaten las infecciones bacterianas.

Las bacterias mutan, es decir, se transforman y se vuelven resistente a un antibiótico. Es por ello, que el uso frecuente de antibióticos puede llevar a la resistencia, ya que las bacterias sensibles mueren al tomarlo.

De este proceso deriva la resistencia bacteriana definida como la capacidad que poseen las bacterias de soportar los efectos de los antibióticos prescrito para eliminarlas o controlarlas. Read more


Listeriosis porcina

admin1 Uncategorized Leave a comment

La listeriosis porcina o enfermedad de la marcha en círculos, como comúnmente se le conoce, es una enfermedad producida por la bacteria Listeria monocytogenes, que afecta principalmente los sistemas digestivo y nervioso central.

                La listeria monocytogenes se encuentra en todo el mundo, ya que está distribuida en la naturaleza: tanto en el suelo, como en el agua y las plantas. También es fácil hallarla en los alimentos, las aguas residuales, las heces de los animales e incluso en las heces de personas sanas. Read more


Visión global de la ganadería en Europa

admin1 Uncategorized Leave a comment

La ganadería en Europa es una de las principales en el mundo gracias a su calidad y números de producción comparado con otros continentes. Como muestra directa, se encuentra su diversidad en materia de ganado, ya sea porcino, bovino, caprino u ovino.

Las toneladas de carne producida por la Unión Europea han hecho posible que este sector sea visto para el resto del mundo, como una potencia que se desarrolla con cada año y que toma las nuevas oportunidades del mercado para impulsar su crecimiento. Read more


1 2 3 4 5 6 7 8 9   Next »

Uso de cookies y política de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies y privacidad, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies